欢迎您 客人 请先登录 | 注册 | 导航 | 搜索



神州宣教 >> 佳美脚踪 >> 神救我出死荫的幽谷(我信主的经历和事奉)
  您是本文第 2768个阅读者 上一篇 下一篇
佚名:      神救我出死荫的幽谷(我信主的经历和事奉)



一.我走到了生命的尽头,2002年8月份,在对身体进行列行检查时,发现我患上了“原位肺腺癌”,入院第二天就进行了手术。手术医生在给我手术时,没等快速病理结果回来,就给我做了肺叶楔形手术,由此,留下了肺癌复发的隐患。术后我进行了三个月的化疗,并服用中药。
2003年7月份复查发现,癌瘤又在原位复发。后来到省医院做了第二次手术,术后,我拒绝了教授让我化疗的建议,回家服用自己配制的中药,后来服用保健品和一个由祖传秘方配制的中药,直到如今。
我出院回家后,精神十分压抑,癌细泡也扩散到腰.胯等部位,死亡步步逼近,时时在威胁着我的生命,此时世间的人之情,也随之发生了微妙的变化,使我深感人心不古,世态炎凉.人情冷漠。我痛苦.悲观.失望.厌世,心在流血。我怀着极复杂的心情,无可奈何地,默默等待着死亡的降临。我昼夜难以入眠,在冬天漫长的夜晚,我经常躺在床上,瞪着惊恐.迷惘.忧郁.绝望.渴盼的双眼,凝望着窗外漆黑的夜空,眼望着满天的星辰,苦苦的思索着:“生我之前,谁是我?我生之后,我又是谁?我为什么来到这人世间?我死后会到那里去?”我曾经帮过一些贫苦的人,支助过一些上不起学的学生,也做过一些好事.善事.义事,相比之下,我也可以说算是善人.好人.义人,为什么苍天会让我得这么重的病?我不解,我困惑……
我苦苦的思索,也在苦苦的寻觅。妻子拜佛十多年,在家设了一个佛堂,病前,我很厌恶这些偶像和给它们的供品。在我面临死亡时,再看到这些偶像,好像幡然醒悟:我原来看这些偶像不顺眼.十分憎恶,所以,佛怪罪我,惩罚我,才让我得这么重的病。我应该认罪悔改,虔诚拜佛,求得佛的宽容,赦免我的罪。我如此行,或许能得到解脱,疾病能得到医治。即使不然,我的灵魂也能得到超脱,能到佛祖为我预备的极乐世界去!
从此,我潜心向佛,拜读佛书.佛经,看净空法师等人的讲座光盘;看怎么样能成佛升天的见证光盘。经常到寺庙跪拜.捐献.做佛事,许愿,真可谓拜佛之心十分虔诚。
二.我新生命的起头,可是一个异梦,改变了我的信仰。在2004年7月27日晚上,下半夜,我似睡非睡时,就看到有两个人,抬着一个像梯子一样的东西,上面坐着一个,穿着新袈裟的老和尚,他脸朝西,背朝我,在我眼前,被抬过去。忽然,有一个声音对我说:“快到拯救你的地方去!你会省下许多钱,省了买寿钱;省了吃喜钱。”我从梦中醒来,下床看看钟表,正是7月28日早晨3点30分。很奇妙,自从我做了这个梦,原来郁闷.压抑.痛苦的心灵得到了释放,像打开了一扇门,见到了亮光,心里豁然开朗.兴奋.快乐起来,我当时惟一的感觉就是,我做的肯定是一个好梦,但我解不开梦中之谜,不晓得所做的梦要启示我的,到底是什么?还自以为,是佛在点化我!
不久,在一次同学集会上,我见到一位信教的同学。七年前他向我们同学传过福音,当时我们还说他愚昧。这次,他又把福音传给我时,我竟然欣然接受了。
回家后,就开始到一个偏僻乡村教堂参加聚会,做礼拜。我在日记里写下了,去教堂的深刻感受:“我曾经苦恼.痛苦.悲观.失望.厌世.绝望,苦苦思索.寻觅过,直到人近半百,才被上帝拣选为儿子!和众圣徒弟兄姊妹在一起,使我真正体会到了,久违的真诚.真情.真心.真话.真爱.真正的喜乐.真正的无私奉献!如果世间都能够这样,那就是和谐.美丽.美好的人间天堂!”
三.在基督里都变成新的了,从此,我就像变了一个人,从来不唱歌的我,在家. 在外,无论何时何地都喜欢唱主内的歌。从来不善言谈的我,见人就讲说神的事,自己都感到自己怪怪的。原来我喜欢看其它书籍,有时也写点文章,没事就看看电视,但我信主后,这些都放弃了。我把全部的身心和精力都用到神的事工上。我如饥似渴的读《圣经》和有关属灵书籍,总感到时间紧迫,不够用。直到今日仍然如此。
开始,由我们两对夫妻,在我们家二楼聚会.做礼拜.查经.交通等,白天我们就抽时间去传福音,神就将得救的灵魂天天加在这里,到今日已经有162人受洗归主。
那时,我总感到,我的心事意念都被神眷顾;我所思所想的神都给成就,我当时也感到很奇妙。后来,我才逐渐的明白,原来是神按着他自己的意旨,用特殊的方法恩招我,是要借着我这软弱.卑微.污秽.取死的身体,来为主所用,去荣耀他;去见证他的大能;去传扬他的名,传天国的福音,拯救更多的灵魂!
四.我要忠心的事奉主。“神的能力,是在人的软弱上显得完全。”感谢主!我刚信主时曾经向神许愿:“神啊!你若使我的疾病得到医治,叫我肉身的生命得以延续,我就将余生交给你,忠心的事奉你!”从此,我的身体开始恢复,一天比一天健康。我很感谢主,给了我肉身的生命,也给了我平安.喜乐.盼望和永远的属灵生命!我总是怀着一颗感恩的心,去尽心.尽力.尽意.尽性爱主我的神,事奉我的主,并在任何场合,见到任何人,只要提起我的身体和我现在的情况,我都将荣耀归给神,将感谢献给主!在事奉时,无论遇到什么困难.挫折.逼迫.讥笑.诽谤和别人的不理解,我都当作是神对我的试炼和熬炼,因为(箴17:3)“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”(罗8:28)“我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”我也有软弱的时候,但是靠着主,我就能刚强起来!
教会初建,事工繁多,自己灵性不高,牧养教会的经验不足,而大多数信徒尚在属灵的婴儿期。我就把自己的金钱.物资. 时间.体力和精力,全身心地都投入到神的事工中,家里的任何事情我都放弃不顾,病休在家不上班,少开的工资加上补贴,我每年要少开两万多元的工资,外人讥讽,不理解也就罢了,可是家里人开始也不理解,常常责难我。在教会里,我还要经常带头参加教内的劳动;白天我要处理教会的许多事务;有时间还要和同工去传福音.探访等;每周还要讲三场道。除了周一,每晚都有聚会,每周二晚上还要和同工,骑自行车到乡下各堂点去扶持。只能利用空闲和晚上九点以后的时间,在灵里操练.装备自己;写“初信徒信仰基础栽培”讲义;整理“神论”和“会幕”等资料。有时感到自己的身体疲惫不堪。既使如此,有个别人还不理解。有时真感到很难,很苦,很委屈,真想大哭一场。但,没人可以诉说自己的压抑和痛苦,只能向神祷告。真是,“有谁软弱,我不软弱?”每当这时,主就会给我安慰和帮助,使我更加刚强。所以,正如保罗所说(罗 8:35)“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”这些“都不能叫我与神的爱隔绝!”
五.我每时每刻都与神同在,神也必与我同在。在我最需要时,神都给我帮助.安慰.启示,并指引我的路:
1.2005年春节过后,我因为受不了责难,就准备上班,有一天晚上,下半夜三点多钟,圣灵感动我,使我翻来覆去,就是睡不着觉,只好下楼,把读《圣经》时写的笔记本拿上楼,神的话语即刻临到我:
(1).(申23:21)“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延,因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就是罪。”
(2).(太16:26)“人若赚得了全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”
(3).(约一2:15)“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心,就不再他里面了。”
(4).(路12:20)“神对无知的财主说:‘无知的人啊,今夜必要你的灵魂,你所预备的归谁呢?”
神的话语感动了我,也强烈地震撼了我,我当时就把神的话语背诵下来。从此,圣灵在我身上经常作奇妙的工。
2.自从教会成立以来,我始终感到灵里匮乏,自己预备不足,牧养.管理教会力不从心,很忧愁.苦恼。在2006年春节的正月初一,早上祷告时,神的话语临到我:
(1).(诗1:2)“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”
(2).(箴3:5—6)“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”
从此,我就如饥似渴,废寝忘食地去读《圣经》,看属灵书籍和讲道光盘等。最近又开始写《初信徒信仰基础栽培》讲义;整理《神论》和《会幕》等属灵资料。我深深的感受到,神将能力不断地加给我。
3.有一天,我和同工骑自行车,去几里外的信徒家探访回来,感到很劳累,身体极度虚弱疲乏,就躺在床上迷迷糊糊睡着了,在我似睡非睡时,好像妻子用手,拽我左腿的裤角,喊我:“快起来吃饭!”我睁开眼看看没人,就又睡着了。刚睡着,又好像妻子,在使劲拽我左腿的裤角,大声喊我:“快起来吃饭!”我起来看看也没人,以为是自己的错觉,就索性不睡了,从床上爬起来,拖着疲惫的身体,开始写讲章,准备晚上骑自行车到15里外的堂点服侍。我写着写着,好像主耶稣在对我说:“叫你起来,是让你去吃灵粮,好去按时分粮,喂养我的养。”这时,我才明白叫我起来吃饭的真实意思。这样的事情,在我身上,不知道发生过多少次。有时借着我妻子,有时借着同工或信徒叫醒我。
4. 2006年信徒增加,我家二楼已经容纳不下,圣灵感动我同学,给我拿来两万元,其他肢体教会也捐助了一些,我们信徒也奉献了一些,买了房屋,我内外张罗两个多月,才维修好,身心感到很疲惫。当8月22日献完堂时,我就想:“主叫我在这里,给神的儿女成立家的使命,我已经完成。以后若需要建新圣殿,就由后来接手牧养教会的人去张罗建。我可不再去操心费力,着急上火了,否则,等新圣殿建起来,我也会被拖垮的。”从此,我们就停止了建新圣殿的祷告。
主将得救的灵魂天天加给教会,信徒不断增加,现有的聚会场所,经常坐不下来参加礼拜的人。在2007年春节的正月初一,我祷告时,神的话临到我:
(1).(约14:3)“我若去为你们预备地方,也必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在哪里。”
(2).(该2:7—9)“‘我必震动万国;万国的珍宝必都运来,我就使这殿满了荣耀,’这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:‘银子是我的,金子也是我的,这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安,’这是万军之耶和华说的。”
从此,我又开始睡不着觉。睡不着觉时,就起来祷告,每晚都起来3—4次祷告,和神争辩,不接受主叫我再建新圣殿的使命。我不顺从,圣灵就不停地感动我,叫我彻夜难眠。
有一天晚上,在我祷告时,神的话临到我:(撒上15:22)“撒母耳说:‘耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。’”我立刻俯伏在地:“主啊!我愿遵守你的旨意,顺从你的命令!但,你要给我预备的丰丰富富,充充足足,我才能去做,因为我不想欠债建殿,那样也不荣耀你的名!你还要拣选一个信心大而又忠心的同工给我,帮我张罗建圣殿的所有的事项。主,你知道我的软弱;你怜悯我的身体,祈求你按着你的意思成就!阿门!”我们又开始,为建新圣殿的事祷告,我才得以安稳,夜晚才能睡着觉。
5.教会刚成立,百业待兴,大多数信徒还是属灵的婴孩,奉献金也不多,除了教会日常支出,还要印刷福音资料.刻录传福音光盘.复印各种资料,还有培训费,活动费,旅差费等,奉献金也就所剩无几。我原来奉献的音箱,四个喇叭坏了三个,不能用了,得换新的;唱诗班没有服装,也没有钢琴等音乐设施,还得买;最近,我们在教会门前买的旧房场,靠近河边的低洼处,要垫起来,还得需要近四千元,为了省钱,我和信心好的信徒一起,干了几天力所能及的活,由于劳累和着急上火,就病倒了,但还要支撑着去讲道,还要骑自行车去服侍堂点。在信徒面前,还要显得刚强,为众人做榜样。但,我在祷告时,却流着眼泪,默默地像摩西一样与神申辩:主啊!(民21:11—12)“你为何苦待仆人,我为何不在你眼前蒙恩,竟把这管理百姓的重任加在我身上呢?你竟对我说:‘把他们抱在怀里,如养育之父抱吃奶的孩子,直抱到你起誓应允他们祖宗的地去。’”祷告时,主的话临到我说:
(1).(箴24:10)“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。“
(2).(腓4:6)“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”
(3).(约14:13)“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”
(4).(诗23:1)“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”
我每次软弱时,主都亲自把我扶起来,使我变得更加刚强。正如保罗所说:(林后12:1.)“我为基督的缘故,就以软弱.凌辱.急难.困苦为可喜乐;我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”
我每遇到一次试验,就更进一步明白主的心意:(雅1:12)“忍受试探的人是有福的,因他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”
6.今年,我想到神学院进修,用神的话语武装自己;用神的道预备自己;提高自己的灵命。可是,我去过国内几家神学院,都因我的年龄大,而被拒绝。我又想送几个年轻的信徒去神学院学习,也因学历不够,被拒绝。我恳切的祷告,主安慰我说:
(1).(耶33:3)“你求告我,我就应允你,并将你所不知道的,又大又难的事指示你。”
(2).(创22:14下)“在耶和华的山上,必有预备。”
因此,我深深的明白主的心意,他要我耐心的等候,因为他说:(诗37:7上)“你要默然靠耶和华,耐心等候他。”(哈2:3)“因为这默示有一定的日期,快要应验,虽然迟延,还要等候,因为必然临到,不再迟延,”
感谢主!我会按照神在基督耶稣里向我们所定的旨意去事奉,(帖前5:16—18)“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。”尽心.尽力.尽意.尽性地爱主我的神,遵行神的命令;遵守神的旨意;顺从神的话语;持守神的真道;凡事交托给神,耐心等候神的指示,直到我们得胜!主快来,主必快来!
正如诗歌《如果没有主的爱》中所言 :“ 如果没有主的爱,我的生命早已不存在!如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天!坐在主的面前,泪水湿了我的衣衫,想起主对我的恩典,我的心中感慨万千,想起主对我的恩典,主的慈爱无限!”
感谢主,一切荣耀归与主,阿门!QQ350590367


编辑录入:     Bo
文章来源:     恩典在线 www.edzx.com
录入时间:     12/2/2007 10:21:00 AM
本站文章多数来自互连网*仅供研究参考*文中观点并不一定代表本教会立场

编 辑
*相关文章/相关评论/分页功能(待实现)